Problemas lineas telefonicas. Llamar al 422-5390

Preguntas frecuentes INTERNSHIP USA

¿Qué nivel de inglés necesito para participar en el programa?
Necesitas tener un nivel de inglés intermedio-avanzado. Como vas a ir a vivir y a entrenarte en un país donde hablan inglés, es necesario que puedas comunicarte normalmente en ese idioma. Es verdad que cuando estés en los EE.UU. vas a poder practicar y reforzar más el inglés, pero necesitas irte con un nivel intermedio ya que la entrevista con el empleador y en la embajada de los EE.UU. es en inglés.

¿De todas maneras voy a recibir un Plan de Entrenamiento para realizar las prácticas?
Nosotros nos encargamos de que así sea y para ello te ofrecemos una gran variedad de ofertas laborales en diferentes épocas del año. En caso te entrevistes con un empleador y no seas elegido; puedes seguir entrevistándote con empleadores que posteriormente estén disponibles sin la necesidad de hacer algún pago extra. Normalmente tendrás una oferta en la primera o segunda entrevista.

¿Cuánto es el sueldo que me van a pagar y cuántas horas de trabajo voy a tener?
El sueldo que vas a recibir depende del Plan de Entrenamiento que tengas. Normalmente el sueldo oscila entre US$8 y US$10 por hora y tienes la posibilidad de hacer horas extras en tu mismo puesto de entrenamiento. Los empleadores ofrecen un mínimo de horas especificadas en el Plan de Entrenamiento, pero normalmente el mínimo es de 32 horas semanales (en promedio 8 horas diarias por turno).

¿Voy a estar siempre en el mismo puesto?
No. Este programa está diseñado para que practiques en más de un área de entrenamiento dentro de la empresa. Esto depende de la cantidad de meses que dure tu Plan de Entrenamiento. Por ejemplo, si tu plan es de 12 meses, vas a tener por lo menos 3 diferentes rotaciones de 4 meses cada una.

¿Qué es un Plan de Entrenamiento?
Un Plan de Entrenamiento es un documento que resume los objetivos y fases específicas a desarrollar durante el programa (incluye beneficios, duración de fases, remuneración y capacitación).

¿En qué lugares dentro de los EE.UU. puedo conseguir una oferta?
Tenemos empleadores en diversos estados dentro de los Estados Unidos. En los últimos años enviamos participantes a: Arizona, Atlanta, Florida, California, Colorado, Massachusetts, Michigan, Missouri, New York, Texas, Utah, US Virgin Islands, Vermont, Wyoming, entre otros.

¿En qué carreras hay más entrenamientos disponibles?
Nuestros entrenamientos son normalmente dirigidos a las profesiones de Hotelería y Gastronomía porque nuestros empleadores mayormente son hoteles y restaurantes de lujo en los EE.UU. En la sección de empleadores, algunas veces publicamos puestos para profesionales de otras carreras.

¿En qué se diferencia Internship de Work And Travel?
A través del programa Internship realizarás prácticas profesionales en los EE.UU, las cuales estarán relacionadas a tu campo específico de estudio. Además este programa puede iniciar en cualquier época del año y el programa puede durar como máximo 12 meses.
Por otro lado en el programa Work and Travel, el puesto de trabajo no está relacionado a tu campo específico de estudio. Este programa sólo se puede realizar durante las vacaciones de verano de tu universidad/instituto y por un periodo máximo de 3.75 meses (entre el 07 dic y 31 Mar).

¿Qué es el Formulario DS2019 y cómo se obtiene?
El Formulario DS2019 es el documento que te permite realizar prácticas legalmente en los EE.UU. y es necesario para aplicar a la visa J-1. Este documento lo emite el Sponsor del programa y su emisión demora de 3 a 4 semanas. Para iniciar a tramitar el DS2019, se deben presentar los siguientes documentos:

  • Plan de entrenamiento firmado por empleador y participante.
  • Aplicación del sponsor.
  • Copia de hoja de datos de pasaporte vigente.
  • Copia de visas previas a los EE.UU.
  • Constancia de estudios o de egresado.
  • CV en inglés.
  • 2 cartas de recomendación en inglés (de profesores o empleadores).

¿Cuál es el trámite de la visa J1 y qué sucede si me la niegan?
Una vez que tienes el DS2019, debes solicitar una cita al Consulado de los EE.UU. a través de su página web. Antes de tu entrevista, USE te dará una Charla de Preparación para que sepas qué documentos presentar y las posibles preguntas que debes contestar. La entrevista en el consulado dura aproximadamente 5 minutos e instantáneamente te dan una respuesta.

De ser negada tu solicitud de visa J1, si lo notificas al siguiente día útil, la retención que te hace USE es de US$ 750; si lo notificas entre el segundo y quinto día útil después de la negación, la retención que te hace USE es de US$ 850 (aproximadamente el costo del DS-2019).

  • Concurso Fotos y Videos Work and Travel 2015
  • Concurso Use